Zum Hauptmenü springen

Granola

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden

½ kg feine Haferflocken 1 Tasse Datteln
½ kg grobe Haferflocken 2 reife Bananen
100 g Cornflakes ½ Tl Salz
½ Tasse Mandeln ½ Tl echte Vanille
½ Tasse Cashewnüsse 1 ½ Tassen Wasser
½ Tasse Sesamsamen ungeschält 1 Tasse Rosinen
1 Tasse Kokosraspeln

Nüsse und Samen mixen und mit Haferflocken und Kokosraspeln in einer großen Schüssel vermischen.
Datteln mit ca. 300ml warmem Wasser, Bananen und Vanille zu Mus mixen.
Die Creme über der Haferflockenmischung verteilen und gut durchmischen.
Die Mischung wie Streusel auf dem Backblech verteilen und bei 120-140°C ca. 1 Stunde im Backrohr (am besten Heißluft) rösten, zwischendurch umrühren.
Wenn die Mischung goldgelb ist, den Ofen abschalten.
Nach dem Abkühlen beliebig mit Rosinen mischen.

Mit Sojadrink, Milch oder Joghurt und frischem Obst servieren.

Guten Appetit!