Cremige Karottensuppe
Zubereitungszeit: 25 Minuten
800 g Karotten
4 ½ Tl pflanzliche Suppenwürze
1 l Wasser
2 Tl Ingwer, gerieben
2 El Cre Soy oder Sojasahne
2 El gehackte Petersilie
2 Tl Sesam
Karotten würfeln oder in Scheiben schneiden, in einem beschichteten Topf andünsten, mit Wasser und Suppenwürze aufgießen und ca. 20 Minuten garen
1/3 der Karotten herausnehmen und den Rest pürieren
Ingwer, Cre Soy, Petersilie und das 1/3 gegarte Karotten zugeben und auf Tellern anrichten
Sesam fettfrei in einer beschichten Pfanne anrösten, über die angerichtete Suppe streuen und servieren
Tipp: beruhigt einen nervösen oder leeren Magen (Fastenende), Sesam enthält etwa sieben Mal so viel Kalzium wie Milch.
- Cremige Karottensuppe (146 kB) >speichern<